08 luglio 2012

Pomodori con cous-cous

La rivoluzione dei pomodori ripieni! Si possono creare ripieni fantasiosi che stupiscono! Questi pomodori con cous-cous sono stati un'invenzione dell'ultimo momento. La zucchina grattugiata e i filetti di alici li rendono gradevoli, piacevoli, sfiziosi e, soprattutto, buoni anche freddi (per chi come la sottoscritta si porta il pranzo da casa!). Se non fosse per il "riscaldamento globale" provocato ogni volta dall'attività a 200 ºC del forno...forse preparerei pomodori ripieni un giorno si e il successivo pure!
La revolución de los tomates rellenos! Se pueden crear rellenos de mucha fantasía! Estos tomates con cous-cous son una invención del ultimo segundo. El calabacín rallado y los filetes de anchoas hacen que los tomates sean sabrosos y, sobretodo, muy ricos también fríos (para todos los que, como yo, se llevan el tupper desde casa!). Si no fuera por el "calentamiento global" provocado cada vez por la actividad a 200 ºC del horno...quizás haría tomates rellenos un días si y el día siguiente también!
Ingredienti
- 9 pomodori medi, abbastanza maturi
- 18 cucchiai rasi di cous-cous (circa 2 cucchiai per ogni pomodoro)
- 2 spicchi d'aglio piccoli tagliati a pezzetti
- mezza zucchina grande grattugiata
- qualche foglia di rucola (circa 10)
- 6 filetti di alici sott'olio
- 6 patate piccole tagliate a listarelle
- olio e sale per condire

Lavare e asciugare bene i pomodori. Quindi tagliarli quasi alla metà, lasciando da una parte le calotte (attenzione, ricordare che la metà più grande è quella che si appoggia sulla teglia, quindi non deve ribaltarsi). Svuotare con un cucchiaino il contenuto dei pomodori, quindi versarlo in una ciotola, eliminando le parti più dure del pomodoro. 
Nella stessa ciotola aggiungere gli spicchi d'aglio tagliati a pezzetti piccoli, il cous-cous, la zucchina grattuggiata, le foglie di rucola tagliate finamente e i filetti di alici tagliati a pezzetti. Condire con sale e olio.
Riempire i pomodori con il ripieno e sistemarli in una teglia da forno (coperta con carta da forno). Quindi coprire ogni pomodoro con la calotta messa da parte precedentemente.
Tagliare le patate (non troppo grandi). Condire con olio e sale. Quindi sistemarle sulla teglia intorno ai pomodori. Infornare a 200 ºC per un'oretta.

L'altra metà della zucchina (che non ho grattuggiato!) è finita anche lei nella teglia, ripiena di cous-cous come i pomodori. Devo dire, però, che i pomodori sono molto più buoni!!!


En castellano...

Ingredientes
- 9 tomates maduros (de tamaño medio)
- 18 cucharas de cous-cous (más o menos 2 cucharas para cada tomate)
- 2 dientes pequeños de ajo, cortados
- medio calabacín grande rallado
- unas hojas de rúcula (como 10)
- 6 filetes de anchoas en aceite de oliva
- 6 patatas pequeñas cortadas en trozos
- aceite de oliva y sal 

Lavar y secar bien los tomates. Cortarlos casi a la mitad, dejando la "tapa" de un lado (no hay que olvidar que la mitad más grande es la que se apoya en la bandeja y no tiene que darse la vuelta). 
Vaciar con una cucharita los tomates, y poner casi todo el contenido en una ensaladera. Añadir el ajo troceado, el cous-cous, el medio calabacín rallado, la rúcula y los filetes de anchoas cortados. Sazonar con sal y aceite.
Rellenar los tomates con la mezcla de cous-cous y colocar en una bandeja de horno (cubierta con papel de horno). Tapar cada tomate con su tapa. Cocinar a 200 ºC en el horno precalentado, durante una hora.



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