09 maggio 2013

Torta fragole fresche e yogurt

Le fragole che non avevo aggiunto al risottino dell'altro giorno, questa volta sono finite dritte dritte in un bel dolce da colazione. Morbidissimo, colorato e primaverile, non troppo dolce...insomma perfetto per la colazione! Si mantiene morbido morbido per diversi giorni. E le fragole, quasi sciolte, lo dipingono di primavera e lasciano un sapore davvero gradevole a questo dolcetto facilissimo da preparare.
Ingredienti
- 6 uova
- 350 gr di zucchero di canna
- 500 gr di farina integrale
- 90 gr di maizena
- 90 gr di latte scremato
- 50 gr di olio EVO
- 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato (da 125 gr)
- quasi 2 bustine di lievito
- 1/2 limone
- 300 gr. di fragole (la quantità dipende dai gusti!)

Sciacquare e pulire bene le fragole. Quindi tagliarle a pezzettini e irrorare con il succo di limone. Montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti (cioè fino ad ottenere una bella crema spumosa). Quindi aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia coperta con carta da forno (o, in alternativa, imburrata e infarinata) e sistemare sulla superficie i pezzetti di fragole e il loro succo, spingendo qualche pezzetto dentro l'impasto con un coltello (o con un dito!). Cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 45 minuti (fare la prova dello stuzzicadente a fine cottura). Lasciar raffreddare prima di servire.

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