09 maggio 2016

Crema di melanzane

Dopo una carrellata infinita di ricette dolci devo lasciare almeno uno spiraglio ad altro. Questa crema è più che collaudata e con quel bel pane alle noci (in foto!) si abbina a meraviglia...tanto da diventare una "pericolosa tentazione". Facile da preparare è una bella idea da servire da antipasto, contorno e semplicemente da spiluccare...
Ricetta senza quantità, non è proprio necessario...

Ingredienti
- melanzane
- aglio
- olio EVO
- sale

Lavare bene le melanzane e cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC fino a farle ammorbidire. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Quindi spellare, tagliare a pezzetti e versare nel frullatore assieme a uno spicchio d'aglio (o di più, dipende dalla quantità di melanzane e dai gusti!). Frullare bene. Quindi salare e condire con un filo d'olio. 
Ecco fatto, la crema è pronta per essere servita.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...