06 aprile 2013

Pasta carciofi, olive e capperi

Pasta rapida rapida da preparare, ma saporita e equilibratissima! Adoro la pasta con le verdure! Giochi di abbinamenti in cucina, alcune volte abbinamenti da "svuota-frigorifero"! Questa pasta era proprio da foto...e allora pure da post! Buon fine settimana!!!
Ingredienti (per 2 persone)
- Pasta q.b. (io ho usato i fusilli...va bene qualsiasi pasta corta)
- 2 carciofi
- 3 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di olive nere (tipo di Gaeta)
- 1 cucchiaio scarso di capperi
- mezza cipolla piccola
- prezzemolo triturato q.b.
- olio EVO
- sale

Pulire e tagliare i carciofi (per ogni carciofo ottenere almeno otto pezzi). Soffriggerli in una padella con la cipolla tagliata fina e un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere meno di mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere. Qunado l'acqua sarà evaporata aggiungere le acciughe e successivamente i capperi e le olive. Far cuocere una diecina di minuti. A fine cottura salare, cospargere di prezzemolo e spegnere il fornello. Una volta cotta la pasta, scolare e aggiungerla nella padella con le verdure. Mescolare bene e servire.

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