02 aprile 2013

Risottino di carciofi

Il periodo dei carciofi sta decisamente finendo (o forse è già finito da giorni! "Meno male" esclamerebbe qualcuno!). Ma come non pubblicare un risottino facile facile, saporito e completo in una giornatina cupa e grigia come quella di oggi???!!! Vi lascio queste foto e scappo via...che oggi ho davanti a me una giornatina "full"...
Ingredienti (1 porzione moltooooo abbondante)
- 80 gr di riso
- 2 carciofi
- 1 cucchiaio di grano...
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- olio EVO
- sale

Lavare e tagliare i carciofi a pezzetti. In una padella soffriggerli con un filo d'olio, l'aglio e la cipolla tagliata fina (successivamente aggiungere anche qualche cucchiaio d'acqua) e lasciar cuocere per 10 minuti (eventualmente aggiungere altra acqua, per evitare di bruciare i carciofi). Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere il riso, il grano e un bicchiere e mezzo di acqua bollente, rispettare i tempi di cottura del riso. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...