15 agosto 2013

Zucchine al forno

Dopo una ricetta che sa d'inverno, una che per me ha proprio tutto il sapore d'estate (nonostante il forno acceso!). È tra le ricette che per me hanno il sapore di casa in campagna...con il forno a legna acceso...e dopo pizze, ciambelle, carne e patate...perchè non mettere nel forno pure quelle zucchine fresche fresche con un paio di pomodori e un filo abbondante d'olio! Ma insomma, se il forno a legna non c'è (o è solo un antico ricordo di qualche anno fa!) quello a gas va benissimo!!! Buon ferragosto!!!
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- farina  q.b.
- 3-4 pomodori maturi
- olio EVO q.b.
- sale q.b.

Lavare bene le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza e formare tante striscioline dello spessore di  meno di un centimetro (se le zucchine sono molto grandi conviene tagliarle a metà...per evitare di avere strisce troppo lunghe). Quindi passare le striscioline in un piatto pieno di farina e sistemarle una accanto all'altra in una pirofila da forno fino a riempirla. Aggiungere sopra i pomodori tagliati a pezzetti, quindi salare e "innaffiare" con olio d'oliva (non é necessario riempire la teglia d'olio, bisogna aggiungere un "filo d'olio abbondante" per evitare che le zucchine rimangano troppo secche!). Infornare a 200 °C per circa un'oretta (il tempo dipende dallo spessore delle zucchine, quindi controllare che non si brucino!).

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