23 ottobre 2013

Biscotti morbidi al cardamomo (senza burro)

Torna il momento "cardamomo time"!!! E questa non sarà l'ultima ricetta con questo "magico" ingrediente, ne ho nel cassetto alcune già preparate (e sgranocchiate! Mhhhh!) e altre nella lista "da cucinare". Questi biscotti sono assolutamente da thè delle cinque. Anche se i miei si sono un po' schiacciati (sembrano i biscotti "lingue di gatto", che prima o poi devo assolutamente cucinare).
La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti
- 80 gr di farina 00
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero bianco semolato
- semi triturati di tre bacche di cardamomo

Con uno sbattitore montare bene le uova con lo zucchero (per almeno 10 minuti), fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare con una paletta di legno con un movimento dal basso verso l'alto. Coprire il recipiente con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 2-3 ore. Imburrare una teglia (o coprire con carta da forno) e versare con un cucchiaio l'impasto (lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l'altro). Sistemare la teglia nel ripiano alto del forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 10 minuti, senza lasciar scurire i biscotti. Attenzione, io ho usato una teglia calda e una volta versato l'impasto si è allargato rapidamente, cosi i biscotti sono rimasti fini e si sono allargati più del dovuto sulla teglia!

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