25 ottobre 2013

Rotolini di lattuga e fesa di tacchino con patate

Altro post sul tema "svuota-frigorifero" e "prepariamo-la-cena-con-quello-che-c'è"! Insomma pure questa non è una vera ricetta, ma il risultato è sfizioso! Ultimamente cerco di variare il tema "cena" il più possibile, ma spesso non ho tempo di fare la spesa e allora bisogna ingegnarsi...e questa ne è la prova (credo!).
Ingredienti (monoporzione)
- 2 foglie di lattuga liscia
- 2 fettine di fesa di tacchino affumicate
- 4 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato
- 2 patate medie
- 1 cucchiaino di burro
- 1/4 di bicchiere di latte
- un filo d'olio EVO
- sale q.b.

Sbucciare e lessare le patate. Tagliarle a cubetti piccoli. Lasciare da una parte 4 cucchiai scarsi di patate e schiacciare bene il resto con una forchetta. Preparare una specie di purè bello spesso (che spiegazione poco tecnica!) con le patate schiacciate, il latte e il burro, alla fine salare. Nel frattempo far bollire per un paio di minuti le foglie di lattuga intere. Quindi preparare i rotolini con le fettine di fesa di tacchino sistemando nel mezzo le patate lesse a cubetti, e un pizzico di sale. Avvolgere ulteriormente i rotolini con le foglie di lattuga già lessate, e sistemarli sul puré. Quindi, in una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e versare il parmiggiano, dare una forma con la paletta di legno (anche se io non l'ho fatto!) e sistemare le listarelle di formaggio sui rotolini.

...insomma più lungo da scrivere che da fare!!!

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