19 giugno 2012

Spaghetti asparagi e imperatore

Variazione sull'asparago..! Jejeje! Magari sono un po' monotona, ma variare con questa verdura tutta primaverile è davvero semplice e il risultato sempre delicato, profumato e delizioso. E allora questa è un'ulteriore versione...con lo spaghetto!

Ingredienti
- 150 gr di asparagi
- 150 gr di filetto di pesce imperatore
- 1 cipolla
- spaghetti
- olio, sale

Pulire gli asparagi, eliminando l'estremità dura e legnosa. Quindi bollire in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella rosolare la cipolla tagliata fina, in due cucchiai d'olio, e aggiungere il pesce tagliato a pezzetti. Una volta cotti gli asparagi, scolarli (senza buttare l'acqua di cottura), tagliarli a pezzetti, e dopo aver messo da parte le punte, frullarli fino ad ottenere una crema. Versare la crema di asparagi ottenuta nella padella con il pesce, e lasciar cuocere a fuoco lento una diecina di minuti (aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura se l'intigolo vi sembra troppo pastoso).
Cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi. Quindi scolare e versare nella padella con pesce e asparagi. Servire caldo decorando con le cime di asparagi messe da parte precedentemente.


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