29 febbraio 2016

Biscotti tipo "Grancereale" al miele e cacao con cioccolato

Il riso soffiato del post di ieri (e me ne rimane ancora un po' da smaltire). Una variazione sul tema di una ricetta di qualche tempo fa, resa ancora più golosa dai pezzetti di cioccolato. Ed ecco altri biscottini per iniziare la giornata e la settimana. Buon lunedì.
Ingredienti
- 75 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 60 gr di riso soffiato (io ho usato uno a grani piccoli, come in foto)
- 40 gr di fiocchi d'avena
- 40 gr di farina di grano saraceno
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 35 gr di zucchero semolato di canna
- 30 gr di miele (io uno di acacia)
- 30 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo

In un recipiente capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi (riso soffiato, fiocchi d'avena, farina, zucchero, cacao e lievito). Quindi aggiungere il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente mescolato con il miele. Infine aggiungere l'uovo. Mescolare bene prima con un cucchiaio poi aiutandosi con le mani (l'impasto non deve essere né sbricioloso né appiccicoso) fino a formare una palla compatta. Quindi formare delle palline che andranno appiattite fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro. 
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 15-20 minuti. Una volta freddi, i biscotti saranno croccanti e golosissimiiiii.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...