30 aprile 2016

Confettura di goiaba rossa

E se ieri ho presentato la goiaba, oggi è il momento di svelare un suo uso dolcissimo: la confettura. Goiaba matura e di stagione, il risultato è una confettura dolcissima che diventa un abbinamento semplice e perfetto con il formaggio. Buon fine settimana. 

Giusto per seguire una guida, la ricetta arriva da qui.

Ingredienti
- 120 mL di acqua
- 6 unità mature di goiaba rossa
- 2 tazze di zucchero semolato di canna
- 2 cucchiai di succo di limetta

Lavare bene le goiabe e eliminare le estremità. Tagliare i frutti a pezzetti con tutta la buccia e versare nel frullatore assieme all'acqua. Frullare bene. Passare la polpa frullata in un filtro in modo da eliminare i semini.
Versare la polpa passata in un tegame assieme allo zucchero. Mescolare bene. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungere il succo di limetta, mescolare e lasciar cuocere ancora fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versare la confettura ancora calda nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.


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