24 luglio 2013

Involtini di pollo alla mugnaia con zucchine

Certe volte capita che uno va a fare la spesa e si accorge, tornando a casa, di aver messo nel carrello, pagato e portato via praticamente un chilo di petti di pollo! Guardo sconsolata il vassoio pieno si carne e  non riesco proprio a capacitarmi dell'errore! Di congelarlo non se ne parla proprio, che il congelatore ultimamenete fa gli scherzetti ed è sotto stretta osservazione fino a data da destinarsi. E allora non resta che abituarsi all'idea che "per qualche giorno"(=una settimana!) bisognerà proprio carburare a pollo!
Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e riscaldati prima di servire.

Ingredienti
- 8 fettine di pollo piccole tagliate sottili
- 1 zucchina grande tagliata a pezzetti
- 1 cipolla media tagliata a fettine sottili
- 4 cucchiai di farina
- olio EVO
- sale

In una padella soffriggere la cipolla con un filo d'olio, quindi aggiungere i cubetti di zucchina e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco moderato fin quando i pezzetti di zucchina risulteranno morbidi e l'acqua si sarà completamente ritirata. Salare a fine cottura. Qundi sistemare le fettine di pollo ben aperte su un piano di lavoro (magari schiacciarle un po' per renderle ancora più sottili) e sistemare su ognuna un cucchiaio scarso di zucchine. Chiudere le fettine su se stesse a formare un involtino, che verrà chiuso con un filo bianco o con un paio di stuzzicadenti (se le fettine si chiudono facilmente su stesse non è necessario ne filo ne stuzzicadenti). Passare gli involtini cosi preparati in un piatto con la farina e sistemarli in una padella antiaderente dove sarà stato aggiunto un filo d'olio. Se necessario, salare. Lasciare cuocere una diecina di minuti, fin quando gli involtini non saranno ben dorati.

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