03 marzo 2016

Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e cioccolato

Quelli di solo riso soffiato erano il primo esperimento. 
Quelli al cacao erano saltati fuori con l'idea di renderli più golosi.
Quelli al miele e cioccolato sono stati l'esperimento golosissimo.
Ora non ho avuto più freni inibitori da ricetta esclusiva ed ho aggiunto altri ingredienti rimasti soli in dispensa in tristi barattolini mezzi vuoti. Esperimento riuscito. E chi mi ferma più.
La ricetta originale è questa qui. Ho dimezzato le quantità e variato quantità e ingredienti...

Ingredienti
- 65 gr di burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente)
- 50 gr di zucchero semolato di canna
- 30 gr di farina di cocco
- 30 gr di cioccolato amaro a pezzetti
- 25 gr di farina 00
- 25 gr di farina di farro
- 1 uovo (da circa 50 gr)
- 1 cucchiaino di lievito
- riso soffiato q.b.

Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un impasto soffice. Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Quindi aggiungere le farine (di farro, 00 e di cocco) e il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato e mescolare di nuovo. Con un cucchiaino prendere un po' d'impasto alla volta e lasciarlo cadere in una scodella con il riso soffiato. Far aderire il riso soffiato all''impasto e sistemare la pallina cosi formata su una teglia coperta con carta da forno. Ripetere la stessa operazione fino a terminare tutto l'impasto. Sistemare le palline distanziate le une dalle altre sula teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per circa 15 minuti (i biscotti dovranno risultare dorati). Lasciar raffreddare prima di togliere dalla teglia. Conservare in un barattolo di vetro.


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