10 febbraio 2012

Piccoli "soli" dolci all'arancia

Calore con colore! E tornano le arance!!!
Un gioco di parole al profumo d'arancia per queste piccole tortine invernali!
La ricetta originale la trovate qui. Io ho apportato qualche piccolo cambio.

Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 4 uova
- mezzo bicchiere scarso d'olio
- la scorza grattuggiata di due arance grandi
- succo di due arance grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- burro per la teglia

Sbattere lo zucchero con le uova. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a sbattere qualche minuto. Aggiungere l'olio, la scorza e il succo d'arancia. Quindi la farina con il lievito e amalgamare bene. Versare negli stampini precedentemente imburrati. Infornare in forno preriscaldato a 180 ºC. Cuocere per 45 minuti.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...