09 febbraio 2012

Pollo al succo d'arancia

Voglia di colore in inverno! In cucina è possibile. E l'arancia è una grande alleata!
Oggi un piatto semplice e gustoso, a base di pollo al profumo d'arancia...
Ingredienti (da adattare alla quantità di pollo che si desidera cucinare)
- pollo (scegliere pezzi non troppo grandi, ed eliminare le frattaglie)
- arance
- olive nere
- vino bianco
- pomodori maturi
- patate
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- aglio

In una teglia (coperta con carta da forno) sistemare i pezzi di pollo, aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzetti. Cospargere con vino bianco, olio e sale. Lasciar riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Quindi aggiungere sul pollo, le olive nere disossate e tagliate, e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungere il succo d'arancia.
Tagliare le patate, sistemarle nella stessa taglia, quindi salare e condire con olio e vino bianco.
Cuocere in forno a 180-200 ºC per un'oretta.

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...