01 aprile 2012

Plum-cake al mandarino (= bolo de tangerina)

Qui c'è un bel sole caldo e estivo e le giornate sono lunghissime! Ma io continuo a sfornare dolcetti! Questo è un bella ricetta per un plum-cake dai colori intensi (prima che spariscano del tutto i mandarini dal mercato!). "Bolo de tangerina" perchè la ricetta arriva da un rivista in portoghese (con qualche modifica!). Buona domenica (senza pesci d'aprile!).

Ingredienti
- 2 tazze (da thè) di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 mandarino (senza buccia e senza semi)
- 1 tazza (da thè) di succo di mandarini
- 1 tazza (da thè) di zucchero
- 4 uova
- 1/3 di taza (da thè) di olio
- burro e farina per la teglia

Montare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina, l'olio, il succo di mandarino, e per ultimo il lievito e mischiare bene tutto. Imburrare una teglia, versare il composto e aggiungere gli spicchi di mandarino. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ºC per 40 minuti.

P.S.= Le misure sono tazze da thè ("xícara de chá")...perchè così sono riportate sulla rivista...e perchè così si trovano sui giornali "made in Brasil"!!!

2 commenti:

  1. L'arancione dei mandarini è il colore dell'estate 2012.
    Provero a fare il plum cake nella tua versione Brasilera,il nostro è tutto burro.Mamy

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    Risposte
    1. L'ho chiamato "plum-cake" solo per la forma...in realtà si può fare un normalissimo ciambellone (io non avevo la teglia piccola, al momento!)... :-)

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