Il piatto più richiesto alla sottoscritta, dai miei amici spagnoli nei "raduni" magnerecci "made in Italy", sono gli GNOCCHI! Non so perchè mi stupisco tanto...forse pensavo alla pizza o alla pasta...e invece no...mi tocca "fabbricare" gnocchi (solitamente in quantità industriale!)! Non che io sia una specialista sulla ricetta in questione! Così qualche tempo fa, di passaggio a casa per un raduno formato famiglia, mi sono posizionata dietro la mia scatto-compattina da viaggio (per questo le foto non sono il massimo!) e ho catturato la preparazione degli gnocchi della mamma!!! La quantità degli ingredienti, neanche a dirlo, è un po' approssimativa, ma si può dare un'occhiata su come deve risultare l'impasto durante la preparazione.
Ingredienti- 1 Kg di patate
- 1 uovo
- 300 gr di farina (approssimativamente, più farina per lavorare l'impasto)
- 100 gr di parmiggiano grattuggiato
- 1 pizzico di noce moscata grattuggiata
- sale q.b.
Lavare bene le patate, senza sbucciarle, e lessarle in una pentola con acqua salata. Quindi sbucciarle, schiacciarle e sistemare su un piano di lavoro infarinato.
Aggiungere il sale, la noce moscata, l'uovo, il parmiggiano e, un po' alla volta, la farina. Quindi impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Dividere l'impasto in filoni di 2-3 cm di spessore (lavorando con poca farina...aumentando la quantità di farina si rischia di preparare gnocchi troppo duri). Iniziare a tagliare gli gnocchi dando una forma rotondeggiante, schiacciarli un po' con un dito (vedere la foto in basso) e sistemarli su un vassoio infarinato. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione (aggiungendoli poco alla volta) e recuperandoli con un colino solo quando verranno a galla.
Condire con ragú e formaggio, o con il condimento che più piace.
Aggiungere il sale, la noce moscata, l'uovo, il parmiggiano e, un po' alla volta, la farina. Quindi impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Dividere l'impasto in filoni di 2-3 cm di spessore (lavorando con poca farina...aumentando la quantità di farina si rischia di preparare gnocchi troppo duri). Iniziare a tagliare gli gnocchi dando una forma rotondeggiante, schiacciarli un po' con un dito (vedere la foto in basso) e sistemarli su un vassoio infarinato. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione (aggiungendoli poco alla volta) e recuperandoli con un colino solo quando verranno a galla.
Condire con ragú e formaggio, o con il condimento che più piace.
Hummmmmm!!!! Que delícia!
RispondiElimina;-) Siiiiiii....buonissimi! Da provare!!! :-)
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