26 aprile 2016

Barrette morbidissime cereali, semi e frutta secca

Sarà il cambio di stagione.
Sarà questo caldo che non sembra finire mai.
Sarà l'organizzazione disorganizzata al lavoro.
Sarà quel che sarà...ma da queste parti cerchiamo di recuperare energie in ogni dove...comprese barrette multicereali-semi-frutta. Queste barrette sono buone. Buone buone. Magari un po' troppo dolci (la prossima volta al bando miele e zucchero) ma adatte allo scopo: fare una bella scorta di energie golose.
Riscrivo la mia lista di ingredienti, ma ammetto che non è necessaria nessuna lista...libero spazio alla fantasia o alla disponibilità da credenza! Facili e golose si preparano in un attimo. Vista la presenza della banana non si conservano er molto tempo. Non so dire quanto perchè da queste parti sono sparite in un paio di giorni.

Ingredienti
- 2 banane mature
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 1/2 tazza di fiocchi di mais (non zuccherati)
- 5 cucchiai di riso soffiato
- 2 cucchiai di cocco in flocos
- 2 cucchiai di zucchero mascavo
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1 cucchiaio mirtilli rossi essiccati tagliati a pezzetti
- 3 prugne secche tagliate a pezzetti
- 1/4 di fetta d'ananas cristallizzata tagliata a pezzetti

Schiacciare bene con la forchetta le banane quindi aggiungere il miele e mescolare. Separatamente, in una ciotola capiente, versare tutti gli altri ingredienti e mescolare. Quindi aggiungere le banane schiacciate. Amalgamare bene. Versare l'impasto in una teglia da forno, coperta con carta da forno, e schiacciare bene. Infornare in forno già caldo a 180 °C, cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare le barrette. 

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