27 novembre 2012

Polpette verdi agli spinaci...quasi alla giudia

Volato...questo mese è volato via come le foglie colorate di rosso e di giallo che improvvisamente sono cadute dagli alberi, volate via!!!
Ho cucinato si...ma poche foto e pochi ricordi per il mio blog! E tra un viaggio e l'altro spero di poter tornare a raccontare più avventure e più ricette!
Ho letto che le "polpette alla giudia" erano un piatto tipico del martedi...perfetto per recuperare la carne bollita della domenica e qualche altro ingrediente vecchio ripescato in cucina! Queste sono le mie polpette verdi alla giudia! Buon martedi!
Ingredienti
- 300 gr di carne macinata (di bovino)
- 200 gr di spinaci freschi
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 50 gr di pane raffermo
- 1 uovo
- sale e olio EVO
- noce moscata

Pulire e lavare bene gli spinaci. Cuocere 10 minuti in acqua con sale, quindi scolare (senza buttare l'acqua di cottura), strizzare bene, tritare e lasciar raffreddare. Bagnare il pane nell'acqua di cottura degli spinaci, lasciar ammorbidire e strizzare bene.
In un'insalatiera mettere gli spinaci tritati, il pane, la carne macinata, l'uovo e una punta di cucchiaino di noce moscata grattuggiata. Mescolare bene e con l'impasto formare delle polpettine delle dimensioni di una noce. 
In un tegame soffriggere la cipolla taglaita sottile con un cucchiaio di olio. Quindi aggiungere il pomodoro e le polpette. Cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo l'acqua di cottura degli spinaci se necessario.

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