Compro sempre una montagna di banane. Certe volte spariscono in un click. Altre volte rimangono parcheggiate troppo tempo. Poi appaiono all'orizzonte belle ricette (come questa!) ed è pronta la colazione...
La ricetta è tratta dal blog di Valeria. Al posto della ricotta ho usato "crema di ricotta" (incontrata nel banco frigorifero nel supermercato sotto casa) e aroma di vaniglia al posto della bacca di vaniglia.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di banane molto mature
- 150 mL di latte interno fresco
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di crema di ricotta vaccina
- 2 uova medie
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Mescolare bene lo zucchero con la crema di ricotta. Quindi unire le uova, una alla volta, continuando a sbattere. Separatamente, con l'aiuto di una forchetta, schiacciare bene le banane quindi unire la vaniglia e il latte, e mescolare. Versare la crema di banane nella crema di ricotta e zucchero, e mescolare bene. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il sale e mescolare. Unire al resto degli ingredienti, mescolando fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa un'ora. Fare la prova sello stecchino prima di sfornare. Lasciar raffreddare prima di servire.
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