La mia colazione è dolce! Posso conoscere posti nuovi e immergermi in altre culture, scoprendo sapori e abitudini distinte, ma inevitabilmente, dopo un viaggio, sempre torno a quella "mia colazione dolce" fatta di latte e biscotti (nella visione più semplice!).
I biscotti di questa mattina sono prepararti seguendo alla lettera una ricetta semplice e di sicura riuscita. Questa prima versione è al cioccolato ma tornerò a fotografarne altri...
Ingredienti- 525 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 75 gr di burro (sciolto)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Mescolare in un ciotola lo zucchero, la farina e il lievito e nel mezzo porre il resto degli ingredienti, aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere una pasta morbida e soda.
Formare quattro filoncini leggermente schiacciati. Metterli, ben separati, su una teglia coperta di carta da forno. Cuocerli a 180ºC per 40' fin quando saranno ben dorati. Lasciar raffreddare, quindi tagliarli e tostare i biscotti di nuovo nel forno a 150ºC girando da entrambi le parti (30' ogni lato).
Nessun commento:
Posta un commento