26 giugno 2013

Torta alla panna con mele e cioccolato fondente

E questa ricetta entra di diritto tra le ricette "scaldacuore-e-coccoliamoci-un-po". È facile, abbastanza rapida e deliziosa...con il sapore delicato delle mele che si sciolgono in bocca e quel tocco goloso del cioccolato fondente! Giro di boa anche di questa settimana...che è già mercoledi!
La ricetta originale la trovate qui...io, come al solito, ho fatto qualche modifica...

Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 250 gr di zucchero
- 250 mL panna liquida (senza montarla)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di liquore dolce
- 50 gr di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
- 1 mela (tipo Golden)

Montare bene le uova con lo zucchero. Quindi aggiungere gradualmente la panna e il liquore e mescolare delicatamente. Poi aggiungere poco alla volta la farina e il lievito, e mescolare con una paletta di legno con un movimento dal basso verso l'alto. Quindi aggiungere la mela tagliata a fettine sottili. Versare l'impasto in uno stampo da forno ricoperto con carta da forno (o imburrato). Versare sulla superficie il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria e lasciato stiepidire, quindi muoverlo delicatamente con una forchetta. Infornare il dolce in forno preriscaldato a 170 ºC per 40-45 minuti.

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