Questi sono giorni di burocrazia assoluta per la sottoscritta. Giorni noiosi passati tra uffici e scartoffie guardando con sguardo da "pesce lesso" funzionari baldanzosi, nella speranza di intenerire e commuovere con lo sguardo e magari abbreviare i tempi delle scartoffie. La tecnica dello sguardo pietoso decisamente non funziona...così mi becco la burocrazia senza fine e vi lascio una ricettina facile e rapida ma gustosa e saporitissima...è una delle ricette "alla Massimo"...una di quelle DOC del mio papà.
- mezzo Kg di sardine fresche
- il succo di un limone e mezzo
- rosmarino e alloro triturado q.b.
- il succo di un limone e mezzo
- rosmarino e alloro triturado q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- sale q.b.
Pulire le sardine (eliminando la testa, il ventrame e il più possibile le squame), quindi sciacquarle e metterle in una teglia da forno (io generalmente ricopro la teglia con carta da forno...ma non è indispensabile). Quindi condire con olio, limone, rosmarino, alloro e poco sale. Mescolare bene, per spargere il condimento su tutte le sardine. Infornare a 180 ºC per circa 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento