25 gennaio 2014

Biscotti con goiabada: tipo "casadinhos" con farina integrale

La goiabada che avevo comprato per questa ricetta qui, tempo fa è finita anche nella preparazione di questi dolcetti: i casadinhos. Dolcetti tipici in Brasile, si preparano con goiabada o, in alternativa, una specie di marmellata di goiaba. Sono dolci. Eh si, dolci dolci, perchè la goiabada è proprio dolce. Ma rapidi da fare. Sono dei bei biscotti da ora del thè o da colazione, fate voi! La mia ricetta di questo post è della sottoscritta...la prossima volta cercherò una versione tradizionale!
Ingredienti
- 90 gr maizena
- 30 gr farina integrale
- 50 gr farina 00
- 50 gr zucchero semolato
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- goiabada q.b.

Mescolare le farine, quindi aggiungere lo zucchero, l'uovo e il burro. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente, quindi lasciar riposare in frigorifero per un'oretta. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata. Stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm. Quindi dare all'impasto la forma desiderata (quadratini o cerchietti) e sistemare i biscotti ottenuti su una teglia imburrata (o coperta con carta da forno). Aggiungere su ogni biscotto un pezzetto di goiabada affondandola leggermente con il dito. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ºC per circa 15 minuti (i biscotti devono rimanere chiari!)

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