L'idea di questa ricetta arriva dal blog dello spicchio d'aglio. Rispetto alla ricetta originale ho eliminado un po' di panna e il pepe (per allergia...ma potete aggiungerlo!), mentre ho aggiunto più parmiggiano.
Ingredienti
- 50 gr di noci sgusciate
- 60 gr di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
- 3 cucchiai di panna liquida da cucina
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
- 180 gr di pasta (io ho usato un mix di penne, farfulle e fusilli)
- sale q.b.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo versare nel frullatore le noci, il parmiggiano, la panna, l'olio, l'aglio e un pizzico di sale. Iniziare a frullare e aggiungere un po' alla volta un mestolo di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema. La crema può essere più o meno densa dipendentemente dalla quantità di acqua aggiunta: dipende dai gusti. Trasferire la crema di noci e panna in un piatto capiente (dove verseremo poi la pasta per condirla).
Scolare la pasta e versarla nel piatto con la crema. Mescolare bene e servire.
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