29 marzo 2016

Biscottoni (vegani) banana e uvette

E visto che una banana matura in questa casa rimane quasi sempre (se non altro perché compriamo quasi interi caschi di banane tutte le settimane) e che quei biscottoni preparati qualche giorno fa erano proprio buoni, ritorna una ricetta già testata con qualche modifica...
Portate pazienza perché, nonostante i simil-cioccolatini, i biscottoni e i plum-cake, di ricette con la banana ne ho ancora da raccontare un bel po' :-P
La ricetta originale la trovate qui. Questa volta ho aggiunto zucchero mascavo e uvette.

Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 130 gr di uvette
- 100 mL di acqua
- 70 gr di zucchero mascavo
- 60 gr di zucchero semolato di canna
- 50 gr di olio EVO
- 1 banana grande matura
- 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio

Con la farina formare una fontana. Nel centro sistemare la banana schiacciata e tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero in un recipiente coperto.
Quindi, su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto dello spessore di quasi un centimetro. Ritagliare i biscotti con uno stampino (io ho usato uno a forma di stella) e sistemarli su una teglia precedentemente infornata e infarinata. Infornare in forno già caldo a 180 ºC per circa 15-minuti (o fin quando non avranno assunto un bel colorito dorato). Sfornare e lasciar raffreddare.

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