Ho comprato il maracujá (o frutto della passione!) più di un paio di settimane fa (in quei "raptus" di spesa folle che ogni tanto mi colpiscono!!!). Poi questo frutto ovale con la pelle liscia e di un giallo canarino è rimasto parcheggiato in frigorifero così tanto tempo che la pelle è diventata rugosa, e allora ho pensato che era proprio ora di utilizzarlo in qualche modo! Doveva essere qualcosa di facile, rapido e senza l'aiuto di troppi arnesi da cucina...e questa ricetta rispetta davvero tutte le mie condizioni!
IngredientiPer il dessert di yogurt
- 1 lattina di latte condensato
- 1/2 lattina di succo di maracujá concentrato
- 2 vasetti di 170 gr di yogurt naturale
- 1 bustina di gelatina in polvere
Per lo sciroppo di maracujá
- la polpa di un maracujá maturo
- 1 tazzina da thè di acqua
- 1/2 tazzina di thè di zucchero bianco
Per preparare il dessert mischiare tutti gli ingredienti indicati (sciogliendo, separatamente, la gelatina in 3-4 cucchiai di acqua tiepida). Versare il composto in uno stampo bagnato con acqua e lasciar riposare in frigorifero una notte. Il giorno successivo versare in un tegamino gli ingredienti dello sciroppo e lasciar ridurre il liquido per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare 5 minuti, quindi versare lo sciroppo sul dessert già sistemato sul piatto. Si può conservare in frigorifero anche un paio di giorni.
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