Certe volte capita che uno va a fare la spesa e si accorge, tornando a casa, di aver messo nel carrello, pagato e portato via praticamente un chilo di petti di pollo! Guardo sconsolata il vassoio pieno si carne e non riesco proprio a capacitarmi dell'errore! Di congelarlo non se ne parla proprio, che il congelatore ultimamenete fa gli scherzetti ed è sotto stretta osservazione fino a data da destinarsi. E allora non resta che abituarsi all'idea che "per qualche giorno"(=una settimana!) bisognerà proprio carburare a pollo!
Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e riscaldati prima di servire.
Ingredienti
- 8 fettine di pollo piccole tagliate sottili
- 1 zucchina grande tagliata a pezzetti
- 1 cipolla media tagliata a fettine sottili
- 4 cucchiai di farina
- olio EVO
- sale
In una padella soffriggere la cipolla con un filo d'olio, quindi aggiungere i cubetti di zucchina e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco moderato fin quando i pezzetti di zucchina risulteranno morbidi e l'acqua si sarà completamente ritirata. Salare a fine cottura. Qundi sistemare le fettine di pollo ben aperte su un piano di lavoro (magari schiacciarle un po' per renderle ancora più sottili) e sistemare su ognuna un cucchiaio scarso di zucchine. Chiudere le fettine su se stesse a formare un involtino, che verrà chiuso con un filo bianco o con un paio di stuzzicadenti (se le fettine si chiudono facilmente su stesse non è necessario ne filo ne stuzzicadenti). Passare gli involtini cosi preparati in un piatto con la farina e sistemarli in una padella antiaderente dove sarà stato aggiunto un filo d'olio. Se necessario, salare. Lasciare cuocere una diecina di minuti, fin quando gli involtini non saranno ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento