28 aprile 2013

Abbacchio al forno con patate...tipicamente romano

Questa è proprio una ricetta che sa di domenica di festa in famiglia, magari a casa della nonna! Un classico che invade la casa di profumo di carne al forno. Buona domenica.
Ingredienti
- Coscia d'abbacchio
- Rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- Olio EVO
- Sale
- Patate

Tagliare la coscia d'abbacchio a pezzi (in alternativa si può lasciare anche intera per poi tagliarla a fine cottura) e sistemarla in un piatto fondo capiente. In una ciotola mettere l'olio (3-4 cucchiai), il vino, l'aglio, il rosmarino e il sale e mescolare bene. Quindi cospargere la carne con questa salsa e lasciar riposare in frigorifero (anche una notte).
Trascorso questo tempo (necessario per far insaporire la carne), sistemare il cosciotto su una teglia ricoperta con carta da forno e quindi aggiungere le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini (non troppo piccoli). Condire anche la patate con un po' d'olio e un pizzico di sale, quindi infornare a 180 ºC per circa 40-50 minuti (girando carne e patate a metà cottura). Servire caldo.

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