29 aprile 2013

Ragù d'agnello

Ma che tempo incredibile! Un corri corri per "rigirare" l'armadio alla ricerca della magliettina estiva...e poi torna l'inverno, e pure la pioggia! E magari lascio accesi pure i fornelli, che il riscaldamento condominiale è stato spento da un pezzo. Ehi si, per questo "sughetto" i fornelli sono rimasti accesi per un bel po'...gira e gira, aspetta e gira, e dopo una bella manciata di ore ecco un ragù speciale! Almeno per me è speciale perchè ho usato carne d'agnello (eh si si...la'abbacchio postato ieri non è finito tutto nel forno...l'avevate capito spero!). Il ragù è bello saporito, giusto da fettuccina...ma, visto il tempo, pure da polenta! Buona settimana!
Ingredienti
- 600 gr di cosciotto d'agnello (va tagliato a pezzetti, quasi sfilacciato o, in alternativa tritare la carne)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 250 gr di passata di pomodori
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale

Pulire carote e sedano e fare un trito con la cipolla. Far rosolare in un paio di cucchiai d'olio prima le verdure tritate e poi aggiungere la carne. Aggiungere il vino bianco e far sfumare, quindi il pomodoro e un paio di bicchieri d'acqua. Lasciar cuocere 2-3 ore, fin quando il ragù si sarà ben ritirato.

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