26 ottobre 2013

Dolcetti al profumo di cardamomo con pezzetti di cioccolato

E qui, dopo un gran calore quasi estivo, ora piove!!! E allora accendo il forno! Ed eccomi di nuovo...di nuovo con il cardamomo! Stavolta però questo aroma lascia solo un bel profumo a questi dolcetti golosi che per colazione sono buonissiiiiiimi. Facili da preparare rimangono buoni per l'inzuppo mattutino per tutta la settimana. Buon fine settimana.

La ricetta originale la trovate qui. Io ho dimezzato le quantità e ho fatto qualche piccolo cambio.

Ingredienti (per 5-6 dolcetti...dipende dallo stampo)
- 1 uovo
- 80 gr di burro morbido
- 150 mL di latte
- 70 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero mascavo
- 200 gr di farina 00
- 5 gr di lievito (=1 cucchiaino)
- 7-8 bacche di cardamomo
- 20 gr cioccolato

Scaldare il latte, quindi toglierlo dal fornello e aggiungere i semi di cardamomo precedentemente schiacciati con un pestello. Lasciare in infusione circa 15 minuti. 
Nel frattempo montare l'uovo con i due tipi di zucchero. Quindi aggiungere il burro morbido, le farine e infine il latte (filtrato dai semi di cardamomo) poco alla volta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Versare l'impasto in stampini (o in un'unica teglia) imburrati e infarinati. Aggiungere i pezzetti di cioccolato sulla superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180ºC per circa 30-40 minuti (i dolcetti devono prendere colore senza bruciarsi).

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