La ricetta originale la trovate qui. Io ho dimezzato le quantità e ho fatto qualche piccolo cambio.
Ingredienti (per 5-6 dolcetti...dipende dallo stampo)
- 1 uovo
- 80 gr di burro morbido
- 150 mL di latte
- 70 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero mascavo
- 200 gr di farina 00
- 5 gr di lievito (=1 cucchiaino)
- 7-8 bacche di cardamomo
- 20 gr cioccolato
Scaldare il latte, quindi toglierlo dal fornello e aggiungere i semi di cardamomo precedentemente schiacciati con un pestello. Lasciare in infusione circa 15 minuti.
Nel frattempo montare l'uovo con i due tipi di zucchero. Quindi aggiungere il burro morbido, le farine e infine il latte (filtrato dai semi di cardamomo) poco alla volta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto in stampini (o in un'unica teglia) imburrati e infarinati. Aggiungere i pezzetti di cioccolato sulla superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180ºC per circa 30-40 minuti (i dolcetti devono prendere colore senza bruciarsi).
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