21 ottobre 2013

Pollo al forno con patate

Una ricetta-non-ricetta che insomma forse non c'era neanche bisogno di pubblicare...ma è uno di quei piatti della domenica di famiglia riunita che ha proprio il sapore di casa, magari a casa dalla nonna! E allora eccola qua e buon inizio di settimana! Buon lunedi!
Scrivo una lista degli ingredienti ma senza quantità, che non c'è proprio bisogno...

Ingredienti
- Pollo (io avevo comprato mezzo pollo tagliato a pezzi)
- Rosmarino (meglio fresco, ma se avete il secco va bene lo stesso)
- Patate (per riempire la teglia...e magari qualcuna in più)
- Aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.

In un mortaio schiacciare l'aglio con rosmarino e sale aggiungendo un po' d'olio. Lavare il pollo e sistemarlo su una teglia. Con un rametto di rosmarino aggiungere gli aromi sul pollo (aiutandosi con un pennello) e lasciar riposare una mezz'ora. Nel frattempo tagliare le patate a cubetti, condirle con sale e olio, e disporle tra i pezzi di pollo. Infornare a 200 ºC e lasciar cuocere per circa un'ora (meglio coprire la teglia con carta alluminio o, in alternativa, sistemare su un ripiano del forno un'ulteriore teglia piena d'acqua...questo serve per non far seccare il pollo). Sfornare e servire

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...